我国电力工业发展及电能质量治理市场分析

我国电力工业发展及电能质量治理市场分析

6月 18, 2019 未分类 by howcore
我国的电力工业发展同国内生产总值发展趋势基本吻合。根据数据统计,我国1999年至2015年经济年均增长9.4%,全社会发电量年均增长9.8%,相关系数约为1.0413。
2010年至2017年间,我国的总体发电量呈稳步增长趋势,虽然增长率有所放缓,但发电量持续增加。 电能质量治理产品的市场规模 1、有源滤波器的市场规模
据数据显示,2010年至2014年,我国有源滤波器市场规模从2.78亿元上升至9.74亿元,年均复合增长率为37%。随着我国经济的稳步增长,未来谐波治理市场仍将持续快速增长,预计到2020年谐波治理的市场规模将达到17.24亿元。 2、无功补偿装置产品的市场规模
根据中国电源工业协会统计数据,用户侧无功补偿装置对新增发电装机容量的比例约为0.3:1,这意味着每增加1kva发电容量,需要配套0.3kvar低压无功补偿装置需求;用户侧无功补偿装置在替代更换市场对存量发电装机容量的比例约为0.03:1,这意味着每增加1kva发电容量,需要配套0.03kvar低压无功补偿装置需求。
根据预测,到2020年我国用户侧无功补偿装置市场规模达到144.31亿元;此外,我国电网的低压治理对无功补偿装置也有一定的需求。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

关闭