LCL滤波器(LCR)

LCL滤波器(LCR)

■产品概述

LCL滤波器在现代的可再生能源行业十分普遍,可以有效、经济地确保和提高从能源到电网的馈电质量。滤波器用于过滤逆变器的开关频率。达到目标畸变水平时,滤波器将节约可观的成本。LCL滤波器的典型特点是损失小、体积小、重量轻、电容大。

■产品特点

功率半导体开关器件技术的进步,促进了电力电子变流装置技术的迅速发展,出现了以脉宽调制(PWM)控制为基础的各类变流装置,比如逆变电源,变频器等各类变流器,并且这些变流器已经在全国的各个领域中得到了广泛的应用。三相电压型PWM整流器具有着电能双向输出,较快的动态控制响应。当前的PWM整流器采用的功率开关器件多是IGBT,就可以实现很高的开关频率,一般开关频率为2kHz~15kHz。然而功率开关器件的高开通关断频率却会产生高次谐波,注入到电网中,产生谐波污染。为了解决LCL滤波器所碰到的难题,我们一般选择LCL滤波器。LCL滤波器可以选取较小的电感电容值,在千瓦至上百千瓦间实现满意的滤波效果。

  • 电流范围:10-1600A
  • 电压范围:220-1140V

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

关闭